17 октября 2021

Итоги жеребьевки основной сетки турнира «ВТБ Кубок Кремля-2021»

16 октября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошла жеребьевка турнира «ВТБ Кубок Кремля-2021». По ее итогам стали известны пары соперников как среди мужчин, так и у женщин.

По мнению директора женского турнира ВТБ Кубок Кремля-2021 Алексея Селиваненко, сетка получилась достаточно сбалансированной и ровной. Он подчеркнул, что проведение московского турнира сразу после «Мастерса» в Индиан-Уэллсе вносит свои коррективы, поскольку спортсменам тяжело акклиматизироваться и восстановиться после длительного перелета. По этой причине наблюдаются ежедневные изменения в сетке игроков: некоторые из них снимаются, некоторые, наоборот, присоединяются к турниру – как, например, получившая wild card Арина Соболенко.

Селиваненко также обратил внимание на то, что из отборочных игр выйдут не четыре, а больше игроков – за счет двух «лаки лузеров». Как считает директор женского турнира, центральным будет матч двукратной победительницы турнира «Большого шлема» Симоны Халеп с двукратной победительницей турниров WTA Анастасией Потаповой. Весьма интересным станет поединок двух восходящих звезд мирового тенниса Елены Рыбакиной и финалистки «Ролан Гаррос-2019» Маркеты Вондроушевой. Привлечет внимание и матч, в котором россиянка Екатерина Александрова померится силами с теннисисткой из Туниса Онс Жабер, которая была финалисткой «ВТБ Кубок Кремля-2018» и в последнее время показывает отличный теннис. Вообще, я думаю, каждая игра будет представлять интерес, и каждый день будет на что посмотреть».

Директор мужского турнира Амир Тарпищев со своей стороны отметил: «Хотелось бы начать с того, что сегодня ночью Карацев с Рублевым играют парный финал на турнире в Индиан-Уэллсе. И им достаточно непросто будет акклиматизироваться по прилету и быстро подготовиться к турниру «ВТБ Кубок Кремля». Но мы надеемся, что финал они выиграют, настроение у них будет позитивное, и они смогут выйти на свой оптимальный уровень, если пройдут первые круги». Амир Тарпищев также прокомментировал мужскую сетку турнира: «Вижу, что Рублев в первом своем матче получит в соперники либо обладателя wild card Романа Сафиуллина, либо Адриана Маннарино, с которым они играли в финале «ВТБ Кубок Кремля-2019». Если Рублев сможет восстановиться после Америки, я думаю, что он сможет сыграть на турнире достаточно неплохо. Чуть позже ему может достаться в соперники американец Томми Пола, которому он уступил в одиночке в Индиан-Уэллсе, либо хорват Марин Чилич – тут уже Томми Пол и Марин Чилич будут определять, кому из них играть с Рублевым. Что касается других наших спортсменов, получивших wild card, то Алибек Качмазов в первом круге будет играть с Федериком Корией. Этот матч для Алибека, наверное, лучший, который можно было представить для обладателя wild card. Не хочу оскорблять Корию, но мне кажется, что Алибеку можно проходить дальше. Для Жени Донского матч с Ильей Ивашко будет непростым, но вполне интересным. Непростая сетка и у Карена Хачанова: ему «светит» Дакворт, а дальше - Бублик. Матчи однозначно будут захватывающими. Аслан Карацев, скорее всего, в своем стартовом поединке встретится с Миомиром Кецмановичем, который сейчас играет очень прилично. Думаю, что практически все матчи на турнире будут очень боевыми и интересными».

Больше новостей

07 декабря 2020

Банк ВТБ и Кубок Кремля получили серебро и бронзу премии MARSPO AWARDS 2020

Банк ВТБ и Кубок Кремля получили серебро и бронзу премии MARSPO AWARDS 2020

07 декабря 2020

Теннисный турнир "ВТБ Кубок Кремля 2020" перенесен из-за коронавируса

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) объявили об отмене «ВТБ Кубка Кремля» из-за ситуации с коронавирусом.

07 декабря 2020

Женскому турниру "ВТБ Кубок Кремля" присвоена категория WTA 500

WTA официально объявила об изменении категорий турниров.

17 марта 2021

Шамиль Тарпищев: На следующей неделе мы будем обсуждать бюджет "Кубка Кремля"

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев сообщил, что бюджет «Кубка Кремля» должен быть утвержден на следующей неделе.

15 октября 2021

Бенчич и Радукану снялись с «ВТБ Кубок Кремля-2021»

Белинда Бенчич отказалась от участия в ВТБ Кубке Кремля из-за проблем со здоровьем.

16 октября 2021

Ярослав Дёмин: «Я в отличной форме и готов к дебюту среди профи!»

Ярослав Дёмин, победитель юношеского Кубка Дэвиса в составе сборной России, впервые приехал на «ВТБ Кубок Кремля» в качестве игрока.

16 октября 2021

Родионов победил Истомина в квалификации «ВТБ Кубок Кремля»

Австриец Юрий Родионов одержал победу над Денисом Истоминым

16 октября 2021

Дёмин проиграл Колару квалификации «ВТБ Кубок Кремля»

Российский юниор Ярослав Дёмин проиграл чеху Зденеку Колару в первом круге квалификации «ВТБ Кубок Кремля».

16 октября 2021

Победа Тихоновой над Томовой в первом раунде квалификации

Тихонова одержала победу над Томовой в 1-м раунде квалификации «ВТБ Кубок Кремля-2021»

16 октября 2021

Крунич обыграла Болтер в квалификации «ВТБ Кубок Кремля»

Полтора часа безумной игры и 4:2 в пользу Крунич